المعلومات عن المياه حوض السمك
حسب الأنواع ، تحتاج الأسماك إلى الماء:
أكثر أو أقل حمضية.
لينة ، متوسطة أو صعبة.
حموضة الماء: درجة الحموضة
درجة الحموضة هي حموضة الماء:
الماء محايد عندما يكون الرقم الهيدروجيني 7.
ويسمى الحمض عندما يكون الرقم الهيدروجيني أقل من 7.
ويسمى القلوية وراء 7.
صلابة الماء: GH
يقال أن الماء يكون ناعماً أو قوياً إلى حد ما حسب محتواه المعدني: الكالسيوم ، المغنيسيوم ، البوتاسيوم ، الصوديوم ، كربونات الكالسيوم والمغنيسيوم ، بيكربونات الكالسيوم والمغنيسيوم ...
يمثل مؤشر GH صلابة الماء:
المياه العذبة: GH < 11
متوسط المياه: GH بين 11 و 16 ؛
الماء العسر: GH > 16.
اختبار مياه الصنبور الخاص بك
من المهم اختبار مياه الصنبور لمعرفة خصائصها ثم اختيار الأسماك المناسبة لها. لا تحاول أن تفعل العكس ، وهذا يعني أن تختار الأسماك ثم حاول تكييف المياه الخاصة بك لاحتياجاتهم!
لاختبار المياه الخاصة بك ، وهناك مجموعات محددة وجدت في السوق. منتجات القطرات هي أكثر دقة بكثير من الشرائط.
ملء الحوض
لقد زرعت للتو حوض السمك الخاص بك: لقد حان الوقت في النهاية للمضي قدماً في الحجز!
أي ماء للاستخدام؟
ننصحك باختيار الأسماك التي تتكيف مع خصائص مياه الصنبور ، وبالتالي مع مياه الصنبور الخاصة بك سوف تملأ حوض السمك الخاص بك. من قبل ، يجب أن يكون "مشروطًا" ، أي التخلص من الكلور. لهذا ، طريقتين:
دع الماء يستريح لمدة 24 ساعة قبل وضعه في الحوض: يتبخر الكلور.
استخدام منتج "مكيفات المياه" ، التي تباع في المتاجر المتخصصة.
الحجز
صب الماء في الحوض ، بلطف حتى لا يزعج الديكور. بدء الترشيح والتدفئة والإضاءة.
لا تلمس أي شيء! اسمحوا "دورة النيتروجين" أن يتحقق دون الأسماك. سوف يستغرق ما لا يقل عن 3 أسابيع أو أكثر.
التحلي بالصبر ، لا تحاول وضع المنتجات لتسريع الدورة!
دورة النيتروجين
كيف يعمل؟
دورة النيتروجين بالأسماك
تتحلل فضلات الأسماك والحطام النباتي والمواد الغذائية غير المأكولة إلى الأمونيا ، وهي السم القاتل للأسماك.
تحت تأثير البكتيريا ، تتحول الأمونيا إلى نيتريت ، وهو السم القاتل للأسماك.
تحت تأثير البكتيريا الأخرى ، تتحول النتريت إلى نترات ، أقل سمية من النتريت ، ولكن التركيز العالي يمكن أن يكون قاتلاً لبعض الأسماك.
تمتص النباتات إلى حد كبير النترات ، ويتم إخلاء جزء آخر عندما يتم تجديد ماء الحوض جزئيًا.
دورة النيتروجين بدون سمكة
من اللحظة التي تضع فيها الحوض في الماء ، ستتطور البكتيريا بشكل طبيعي في غضون 3 أسابيع ، ولكن قد تستغرق أيضًا 4 أو 5 أسابيع ، حتى شهرين.
سيطلق حطام النبات الأمونيا ، التي ستتحول تدريجياً إلى النتريت والنترات تحت تأثير البكتيريا التي تستقر تدريجياً.
بعد أسبوعين ، قم بقياس النتريت (NO2): التركيز مرتفع ، فمن الطبيعي. جدد الاختبار كل يومين: سيبدأ تركيز النتريت في الانخفاض.
عندما يكون تركيز النتريت صفراً ، انتظر 4 أو 5 أيام وكرر الاختبار. إذا كان تركيز النتريت لا يزال صفرا ، فلا بأس بذلك. يقال أن الحوض الخاص بك هو "دورة": يمكنك إدخال الأسماك الأولى الخاصة بك!
كاتب المقالة : najib howateltoyour
إرسال تعليق